play
pause
  • $ 66.5 ↑
  • € 75.62 ↓

Сотрудники ГИБДД задержали в Ижевске девушек с наркотиками

11:25, 14 декабря, 2015

Водитель и пассажир имели признаки наркотического опьянения.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники ГИБДД задержали в Ижевске автомобиль, в котором обнаружили наркотики. Подозрение вызвали признаки наркотического опьянения у двух девушек - водителя и пассажира, сообщает пресс-служба управления ГИБДД Удмуртии.

Внимание сотрудников ДПС, дежуривших в Ленинском районе Ижевска, привлек автомобиль «Хендай Солярис». Они остановили машину и обнаружили в ней двух девушек 23 лет. И водитель, и пассажир имели признаки наркотического опьянения.

Сотрудники ГИБДД решили проверить весь автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства в присутствии понятых, в салоне они обнаружили свертки с веществом похожим на наркотическое. Для дальнейшего разбирательства задержанных доставили в отдел полиции.

В полиции установили, что одна из девушек уже была судима за открытое хищение чужого имущества  - грабеж, а на данный момент привлекается к ответственности за аналогичное преступление.

Сейчас по данному факту возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере»). На данный момент обе девушки задержаны. Им грозит до десяти лет лишения свободы. Кроме того, проводится проверка на причастность девушек к приготовлению к сбытам наркотиков.

В 2015 году сотрудники ГИБДД Удмуртии выявили 173 водителя, которые, по результатам соответствующих исследований были признаны находящимися в состоянии наркотического опьянения. Все задержанные привлечены к установленной законом ответственности и поставлены на учет в наркологическом диспансере.

1298
0