play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Угнавшего 25 иномарок жителя Самары задержали правоохранители

16:00, 13 декабря, 2015
16:00, 13 декабря, 2015
1049
0
Фото: @arzik2
1049
0

Ущерб от незаконной деятельности мужчины оценили в 31 млн рублей.

Самара. Угнавшего 25 иномарок 31-летнего жителя Самары задержали правоохранители. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Самарской области, ущерб от незаконной деятельности мужчины оценили в 31 млн рублей. Преступник занимался незаконной деятельностью с ноября 2013 года.

По версии  следствия, мужчина совершал кражи в основном ночью.  «Присмотрев» автомобиль, предполагаемый злоумышленник тщательно готовился к хищению. Он изготавливал дубликаты электронных ключей к машинам. А для того, чтобы отслеживать автомобили мужчина устанавливал на них специальные «маячки». После кражи преступник отгонял украденную машину в арендованный гараж, или некоторое время авто отстаивалось на  улице. Далее, при помощи поддельных документов, обвиняемый получал новые государственные регистрационные знаки и в «преображенном» виде реализовывал машины.

Выйти на след предполагаемого преступника помог один из потерпевших. Он узнал свой автомобиль по специфическому тюнингу. К тому времени у машины уже появились новые документы и хозяин. Сотрудники полиции установили, у кого была куплена машина. Дальнейшее расследование  привело полицейских к обвиняемому.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий  предполагаемый злоумышленник был задержан. В украденной машине, за рулем которой он находился, правоохранители обнаружили  специальное оборудование,  болванки для изготовления ключей, поддельные документы на автомобили, регистрационные знаки и другие доказательства.

Позднее мужчина полностью признал свою вину. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1049
0