play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

Житель Оренбургской области скончался в больнице после отравления суррогатным алкоголем

13:40, 10 декабря, 2015
Анатолий Минкин

22-летний молодой человек приобрел бутылку «виски» у незнакомца с рук.

Орск. Оренбургская область. Молодой житель Орска скончался в реанимации городской больницы, куда его привезли с признаками тяжелого отравления метанолом. Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК России, 22-летний мужчина приобрел бутылку «виски» у незнакомого человека с рук на улице. Для распития он позвал троих приятелей, двое из которых позже также обратились в больницу.

Следователи возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК России («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В ходе расследования удалось задержать продавца «смертельного пойла». Им оказался житель Орска, 1995 года рождения. Его поместили под домашний арест.

Напомним, что это уже 6-й случай отравления суррогатным спиртным в Оренбургской области.

Ранее в Гае правоохранители задержали подозреваемых в продаже поддельного «Джек Дэниэлса. У них нашли более 27 тыс. бутылок различной алкогольной продукции.

Также официальный представитель СК России Владимир Маркин предложил приравнять продажу контрафактного спиртного к убийству.

1121
0