play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

Обвиняемые в вымогательствах и похищении людей пойдут под суд в Казани

17:00, 20 ноября, 2015
Анатолий Минкин

Работники СК по Татарстану расследовали серию уголовных дел ОПГ, которую организовали трое владельцев таксопарка.

Казань. Татарстан. Уголовные дела на  троих владельцев казанского таксопарка «Татавтобизнес» — 30-летнего Алмаза Фархутдинова, его брата 27-летнего Динара, а также 30-летнего Игоря Закирова возбудили сразу по нескольким статьям. Как сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России, в частности, они заставили одного из своих водителей выпить стакан машинного масла, вымогая у того деньги.

По версимм следствия, в конце 2012 года ранее судимый  Алмаз Фархутдинов создал банду для вымогательства денег у граждан, занимавшихся пассажирскими перевозками на автомобилях,арендованных в ООО «Татавтобизнес».

В состав ОПГ вошли брат Фархутдинова Динар, работавший инспектором полка ДПС Казани, а также Игорь Закиров и Руслан Шакиров. За время существования группы в 2012-2014 годы ее участники совершили серию вымогательств, похищений граждан, а также много других преступлений.

Зимой 2013 года в одном из помещений «Татавтобизнеса» Алмаз Фархутдинов избил одного из водителей битой и резиновой дубинкой, после чего заставил написать расписку о том, что тот якобы должен ему 400 тыс. рублей.  В августе 2013 года он заставил того же мужчину выпить стакан машинного масла, после чего избил его бейсбольной битой и потребовал выплаты 800 тыс. рублей.

В июне 2014 года все трое вымогали у него уже 1 млн. рублей. Мужчине надевали на голову пакет и душили, а Фархутдинов приставил ему к голове травматический пистолет.

Такими же методами обвиняемые вымогали 200 тыс. рублей у другого мужчины, после чего тот пытался покончить жизнь самоубийством.

Свою вину обвиняемые не признали.  Следователи закончили расследования  и передали все материалы дела в суд.

923
0