play
pause
  • $ 66.26 ↓
  • € 75.39 ↑

Приговор по делу о трупе в багажнике вынесли в Удмуртии

11:20, 19 ноября, 2015

Выяснилось, что в машину злоумышленники положили уже бездыханное тело.

Завьялово. Удмуртия. Суд поставил точку в деле об обнаружении трупа в багажнике автомобиля после ДТП в селе Заявьялово. Оказалось, что мужчина погиб еще до того, как его погрузили в машину, сообщает пресс-служба республиканского управления Следственного комитета России.

Напомним, в мае этого года пьяный водитель «Дэу Нексии» врезался в крыльцо магазина в Завьялово. Мужчину и его пассажирку доставили в больницу. Ещё одному пассажиру помощь медиков не понадобилась. Но при осмотре авто стражи порядка нашли в багажнике труп мужчины. По предварительным данным его смерть наступила от черепно-мозговой травмы.

В ходе расследования выяснили, что незадолго до аварии у пассажирки «Дэу» произошел конфликт с погибшим мужчиной. Женщина ударила его, потом к ней присоединился знакомый, который сильно избил потерпевшего. После этого мужчину положили в багажник авто и повезли. Изначально предполагалось, что он скончался в момент ДТП.

Но экспертиза установила, что в ходе ссоры потерпевшего толкнули, он упал и получил травму головы. Так что в багажник автомобиля положили уже мертвое тело, не догадываясь об этом.

Водителю автомобиля, ранее неоднократно судимому жителю республики, предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и причинении смерти по неосторожности. Его пассажира, который помогал злоумышленнику, обвинили в незаконном лишении свободы.

Суд приговорил обоих мужчин к 3 годам лишения свободы каждому.

1840
1