play
pause
  • $ 66.62 ↑
  • € 75.38 ↓

Расчленившая мужа ижевчанка отправится за решетку на 7 лет

17:49, 17 ноября, 2015
17:49, 17 ноября, 2015
1633
2
Фото: kavkazweb.biz
1633
2

Знакомого, который помогал виновнице спрятать части тела мужчины, оштрафовали на 40 тыс рублей.

Ижевск. Удмуртия. Расчленившая мужа ижевчанка отправится за решетку на 7 лет. Такой вердикт вынес Первомайский районный суд Ижевска.

Назначенный срок ижевчанка будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Знакомого, который помогал виновнице спрятать части тела мужчины, оштрафовали на 40 тыс рублей. 

Напомним, что 12 июня этого года горожане нашли в лесу руки человека, а 14 числа этого же месяца правоохранители задержали женщину и ее знакомого по подозрению в убийстве.

 «Изначально, женщина всю ответственность перевела на мужчину. Но позднее свою вину все-таки признала», - рассказала корреспонденту ИА Сусанин помощник прокурора Первомайского районного суда Ижевска Наталья Зенина. 

По ее словам, женщине могли дать до 10 лет лишения свободы, но она активно сотрудничала со следствием, и в ее деле отсутствовали отягчающие обстоятельства. 

Ее любовник впервые привлекается к уголовной ответственности за совершение преступления небольшой тяжести. Как пояснила Наталья Зенина: «В силу части 1 статьи 56 УК РФ, человеку, которого впервые привлекают к уголовной ответственности за преступление такого характера, наказание в виде лишения свободы назначено быть не может». 

Районный суд Ижевска признал женщину виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Ближайшие 7 лет ей придется провести в местах не столь отдаленных.

Второму обвиняемому предстоит выплатить штраф в размере 40 тыс рублей за укрывательство преступления (согласно статье 316 УК РФ).На данный момент мужчина находится под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу.

1633
2