play
pause
  • $ 66.92 ↑
  • € 76.08 ↑

В Воткинске рыбак провалился под лёд

17:59, 16 ноября, 2015
17:59, 16 ноября, 2015
2197
2
2197
2

На помощь пострадавшему пришли спасатели.

Воткинск. Удмуртия. Рыбак провалился под лёд на воткинском пруду в 100 метрах от берега. Из воды мужчину извлекли спасатели, сообщает пресс-служба Поисково-спасательной службы Удмуртии.

Сообщение о том, что под лёд провалился мужчина, поступило на пульт дежурного воткинского Поисково-спасательного отряда в субботу, 14 ноября. Рыбачившие неподалеку от пострадавшего рыбаки пытались вызволить его из воды, но безрезультатно. Помощь смогли оказать только спасатели, используя спецсредства. Они транспортировали рыбака на берег и передали сотрудникам скорой помощи.

Поисково-спасательная служба Удмуртии напоминает:
Если вы все же, решились на прогулку по льду необходимо соблюдать правила безопасности:
1. Безопасный переход по льду возможен при его толщине не менее 7 см, причем люди должны идти на расстоянии 5-6 м друг от друга. Такую же дистанцию надо соблюдать при встречном движении. Если же собралась группа из 4-5 человек, то передвигаться можно по льду, толщина которого не меньше 15 см.
2. В тех местах, где вмерзли камыши, кусты, трава, водоросли и какие-нибудь посторонние предметы, грузоподъемность резко снижается, возрастает опасность провалиться.
3. С большой осторожностью надо обходить и участки водоемов с быстрым течением, родниками и места, куда стекают теплая вода или промышленные отходы предприятий, где выходят грунтовые воды и имеются промоины.
4. При переправе по льду рекомендуется следовать по уже проложенной и хорошо проверенной тропе или пользоваться оборудованными ледовыми переправами.
5. На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 10-15 метров с большой глухой петлей на конце. Веревку можно забросить к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее подмышки, в случае оказания первой помощи.

Ни в коем случае нельзя отпускать детей на лед без присмотра!
Не кататься на коньках и лыжах!
Не выходить на лед в темное время суток!

2197
2