• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Раздраженный плачем ребенка житель Башкирии убил свою годовалую падчерицу

14:02, 16 августа, 2015
Раздраженный плачем ребенка житель Башкирии убил свою годовалую падчерицу
14:02, 16 августа, 2015
1298
0
Фото: bashprok.ru
1298
0

Молодой человек ударил ребенка по голове из-за того, что его раздражал плач малышки.

Уфа. Республика Башкортостан. Верховный суд Башкортостана приговорил к 17 годам колонии строго режима 27-летнего Бориса Рудника, убившего падчерицу за то, что она раздражала его своим плачем. Об этом сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

За год до трагедии мужчина уже бил свою падчерицу. Инцидент произошел в то время, когда его сожительница была на работе. Мужчина ударил малышку по голове за то, что она раздражала его своим плачем. Тогда ребенка доставили в больницу, где врачи провели ей операцию по устранению перелома затылочной кости.

«Спустя несколько месяцев, в феврале прошлого года, обвиняемый вновь остался наедине с детьми и нанес падчерице множество ударов по голове. От полученных травм ребенок скончался. Кроме того, в январе и феврале 2014 года Рудник избил 4-х и 6-тилетних пасынков. Младшему мальчику был причинен легкий вред здоровью», - говорится в сообщении прокуратуры Башкирии.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего»), части 2 статьи 105 УК РФ («убийство малолетнего»), части 1 статьи 116 УК РФ («побои»), части 1 статьи 119 УК РФ («угроза убийством») и части 1 статьи 115 УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью»).

Во время расследование уголовного дела выяснилось, что ранее молодой человек ударил 53-летнего односельчанина лопатой по лицу и угрожал ему убийством.

На суде мужчина свою вину не признал. Двух мальчиков передали на воспитание их отцу, в пользу которого убийца должен выплатить 500 тыс. рублей морального вреда.

 

1298
0