• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Подозреваемого в убийстве шестерых детей перевели из больницы в СИЗО Нижнего Новгорода

14:30, 12 августа, 2015
Елена Белокрылова
Подозреваемого в убийстве шестерых детей перевели из больницы в СИЗО Нижнего Новгорода
14:30, 12 августа, 2015
Елена Белокрылова
1013
0
Фото: lenta.ru
1013
0

Как выяснилось, ранее Белов состоял на учете в психдиспансере во Владимире. Однако со временем состояние его здоровья улучшилось, и после переезда в Нижний Новгород документы о состоянии здоровья пациента не передали в нижегородское психоневрологическое учреждение.

Нижний Новгород. Подозреваемого в убийстве шестерых детей, жены и матери, Олега Белова, выписали из медицинского учреждения в Нижнем Новгороде и перевели в СИЗО. Как пишет Lenta, об этом сообщил главврач больницы №35 Аркадий Денисенко.

«Состояние Олега Белова оценивается как стабильное. Сегодня утром его перевели из нашей больницы в следственный изолятор», — отметил он.

Подтверждения от следственных органов  пока получить не удалось.

В среду, 12 августа, председатель общественного совета при нижегородском УМВД Вадим Гребенщиков рассказал, что Белов состоял на учете в психдиспансере во Владимире. Однако со временем состояние его здоровья улучшилось, и после переезда в Нижний Новгород документы о состоянии здоровья пациента не передали в нижегородское психоневрологическое учреждение.

«Это серьезный пробел, необходимо навести порядок и в этом вопросе», — отметил Гребенщиков.

Подозреваемого взяли под стражу 6 августа, под арестом его оставят до 4 октября 2015 года. Белова обвинили в совершении умышленного особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного пунктами «а, в» части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса России («Убийство»).

Напомним, что его задержали в Коврове во Владимирской области 4 августа, где он скрывался от полиции в садовом домике, принадлежащем его теще (предположительно, устроил там засаду). При задержании Белов получил огнестрельное ранение в область живота. Его госпитализировали в ковровскую больницу, откуда потом отправили в медучреждение в Нижнем Новгороде.

Ранее в тот же день в одной из квартир дома в Нижегородском районе Нижнего Новгорода обнаружили расчлененные тела шестерых малолетних детей и их беременной матери, а в Гороховце Владимирской области нашли тело матери Белова.

В рамках расследования Следственный комитет возбудил уголовные дела по части 3 статьи 293 Уголовного Кодекса России («Халатность») в отношении главы местного управления образования и шести сотрудников правоохранительных органов. Именно их бездействие, по мнению следствия, привело к «возможности совершения Беловым массового убийства».

1013
0