• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Дело возбуждено по факту схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии

19:11, 08 августа, 2015
Григорий Глухов
Дело возбуждено по факту схода вагонов пассажирского поезда в Мордовии
19:11, 08 августа, 2015
Григорий Глухов
1747
0
Фото: главное управление МЧС России по Республике Мордовия
1747
0

В момент аварии в поезде находились 648 пассажиров. По предварительным данным, причиной схода вагонов является как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава.

Саранск. Мордовия. Следователи возбудили уголовное дело по факту схода нескольких вагонов пассажирского поезда Екатеринбург-Адлер в Рузаевском районе Мордовии. Об этом сообщается в субботу, 8 августа, на сайте Следственного комитета России.

Дело возбуждено по части 1 статьи 263 УК РФ  ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").

"По предварительным данным, причиной схода является как неудовлетворительное состояние железнодорожного пути, так и подвижного состава", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

В свою очередь пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" сообщает, что причиной сходы вагонов на перегоне Рузаевка-Пензенский парк стало "вмешательство посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта". 

"Пассажиры поврежденных вагонов распределены по местам в составе поезда. На станции Пенза-1 для обеспечения их дальнейшей поездки в состав поезда будут добавлены четыре пассажирских вагона аналогичного класса", - говорится в сообщении РЖД.

Напомним, что инцидент произошел в субботу, 8 августа, в 11:00. Сход 4 пассажирских вагонов поезда №233 Екатеринбург-Адлер произошел в 9 км от железнодорожной станции "Рузаевка". Один вагон перевернулся. В результате инцидента незначительные телесные повреждения получили 2 человека, еще у 2 пассажиров диагностирован ситуационный шок. Всего в момент аварии в поезде находились 648 человек. 

1747
0