• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Гастарбайтеры получили по 8 лет тюрьмы в Уфе за похищение пенсионера-активиста

10:00, 05 августа, 2015
Елена Белокрылова
Гастарбайтеры получили по 8 лет тюрьмы в Уфе за похищение пенсионера-активиста
10:00, 05 августа, 2015
Елена Белокрылова
971
0
Фото: media.publika.md
971
0

Пожилой человек жалобами долгое время мешал строительству многоэтажного дома. Тогда директор строительного предприятия нанял за 200 тысяч рублей двух жителей Узбекистана, с помощью которых похитил неугодного активиста.

Уфа. Башкирия. В Башкирии осудили 42-летнего местного жителя и его подельников - граждан Узбекистана. Как сообщает пресс-служба Главного Управления СКР по республике, их признали виновными по статьям «Похищение человека», «Вымогательство» и «Разбой».

По материалам дела, пенсионер многочисленными жалобами долгое время мешал строительству многоэтажного дома. Тогда 5 марта прошлого года 42-летний директор строительного предприятия нанял за 200 тысяч рублей двух жителей Узбекистана, с помощью которых похитил неугодного активиста.

Втроем они подъехали к его дому, при свидетелях избили его и засунули в багажник. Некоторое время они ездили по городу, меняя машины. Вскоре они привезли пенсионера в подвал одного из домов Уфы. Там у своей жертвы похитители стали требовать 2,5 млн рублей. На следующий день под угрозой избиения заставили написать долговые расписки на 5 млн рублей и продать свою машину Great Wall Hover за 700 тысяч рублей. Впоследствии директор фирмы продал авто и забрал деньги.

На третий день похищения пенсионера повезли в банк, чтобы тот снял 1 млн рублей со счета и отдал преступникам. Мужчине удалось сообщить сотруднице банка, что его похитили, и та вызвала полицию.

Суд назначил директору фирмы наказание в виде 10 лет колонии строго режима, а его соучастникам – по 8 лет соответственно.

971
0