• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Банда глазовских вымогателей предстанет перед судом

11:16, 03 августа, 2015
Банда глазовских вымогателей предстанет перед судом
11:16, 03 августа, 2015
1519
0
Фото: @arzik2
1519
0

Ущерб от деятельности организованной преступной группы оценивается в 700 тыс. рублей.

Глазов. Удмуртия. Преступная группа, вымогавшая деньги у глазовских бизнесменов, предстанет перед судом. По информации пресс-служба МВД по Удмуртской Республике, создателем банды стал горожанин, вышедший на свободу в январе 2014 года. Он пригласил в «северную столицу» региона знакомого, с которым они вместе отбывали наказание в Курганской области. Кроме того, в состав группы вошли еще несколько глазовчан.

За полтора года злоумышленники совершили около 20 преступлений. Ущерб от их деятельности составил около 700 тыс. рублей.

В полиции отмечают, что лидер преступной компании, известный в криминальных кругах под кличкой «Маныл», после освобождения решил восстановить воровские традиции образца 90-х годов, стремился стать «смотрящим» по городу.

Все злодеяния были совершены под видом урегулирования споров между гражданами, когда под надуманными предлогами организатор и его сообщники требовали от потерпевших определенную сумму денежных средств. В случае невыполнения требований потерпевшим угрожали физической расправой, уничтожением имущества.

В результате проведенных оперативно-разыскных и следственных мероприятий на скамье подсудимых оказались все участники организованной преступной группы. Им грозит до 20 лет тюрьмы.

1519
0