• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Обвинение в халатности предъявили двум сотрудникам оренбургского детдома, откуда похитили ребенка

17:05, 30 июля, 2015
Елена Белокрылова
Обвинение в халатности предъявили двум сотрудникам оренбургского детдома, откуда похитили ребенка
17:05, 30 июля, 2015
Елена Белокрылова
1125
0
Фото: cdn.tvc.ru
1125
0

Работники не признали свою вину и отказались от дачи показаний. Ранее аналогичное обвинение предъявили бывшему директору учреждения, который также является главой и председателем районного совета депутатов.

Абдулино. Оренбургская область. Следственные органы предъявили обвинение заместителю директора и бывшему воспитателю детского дома в оренбургском Абдулино, откуда похитили 9-летнего воспитанника. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления СКР по региону.

«Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного Кодекса России («Халатность»). Обвиняемые свою вину не признали, от дачи показаний отказались», - говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, обвиняемые «проявили ненадлежащее отношение к исполнению должностных обязанностей и не приняли необходимых мер по предупреждению негативных последствий для воспитанников образовательного учреждения и профилактике угроз для их жизни и здоровья, что привело к похищению 9-летнего мальчика».

Ранее обвинение в халатности предъявили 60-летнему бывшему директору детдома Сергею Буйлову, одновременно являющемуся главой и председателем совета депутатов Абдулинского района.

В настоящее время следствие решает вопрос об отстранении Буйлова от должности главы района.

В сообщении также говорится, что обвиняемого в похищении ребенка Сергея Ушкова допросили, он свою вину не признал.

Похищенный воспитанник детдома в настоящее время находится в социально-реабилитационном центре Оренбурга.

«Самочувствие мальчика хорошее. Соответствующими службами будет решаться вопрос о его дальнейшей судьбе», - сообщает ведомство.

Напомним, что 25 июля неизвестный мужчина обманом увел девятилетнего мальчика за пределы территории детского дома. Обвинение в похищении заочно предъявили 41-летнему Ушкову, ранее судимому за аналогичные преступления. Он был объявлен в федеральный розыск, и спустя 4 дня его задержали вместе с мальчиком на автовокзале Челябинска.

Также в отношении Ушкова возбудили уголовное дело по статье «Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». 

1125
0