• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Перерезавшему трос промышленного альпиниста жителю Уфы дали 6 лет колонии

13:06, 30 июля, 2015
Елена Белокрылова
Перерезавшему трос промышленного альпиниста жителю Уфы дали 6 лет колонии
13:06, 30 июля, 2015
Елена Белокрылова
1667
0
Фото: s-c-g.ru
1667
0

Во время ремонта пьяный житель многоэтажки потребовал прекратить работы, которые якобы мешали ему отдыхать. После словесной перепалки с одним из альпинистов мужчина поднялся через чердак на крышу дома и перерезал его страховочно-спасательный трос кухонным ножом.

Уфа. Башкирия. Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 34-летнего Артура Шаймарданова, ранее судимого за покушение на сбыт наркотиков. Как сообщает пресс-служба региональной Прокуратуры, мужчину признали виновным в совершении преступления по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 Уголовного Кодекса России («Покушение на убийство»).

В суде установили, что в марте текущего года бригада промышленных альпинистов ремонтировала фасад дома по улице Аксакова. Во время ремонта пьяный житель многоэтажки потребовал прекратить работы, которые якобы мешали ему отдыхать.

После словесной перепалки с одним из альпинистов мужчина поднялся через чердак на крышу дома и перерезал его страховочно-спасательный трос кухонным ножом. Находившийся на уровне 5 этажа потерпевший заметил действия злоумышленника и успел спуститься до 3 этажа, откуда упал на землю.

Рабочий остался жив. Однако получил вред здоровью средней тяжести и около 2 недель провел в больнице.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

«Суд приговорил особо опасного рецидивиста к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима», - говорится в сообщении ведомства. 

1667
0