• $ 63.57 ↓
  • € 70.46 ↑

Притворяющиеся судебными приставами мошенники активизировались в Удмуртии

14:53, 25 июля, 2015

Жители и компании получают письма с требованиями оплатить несуществующие задолженности.

Ижевск. Удмуртия. Притворяющиеся судебными приставами мошенники активизировались в Удмуртии. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртской Республике, жалобы от жителей и компаний на злоумышленников поступают все чаще.

Как поясняют обратившиеся в ведомство, они получали письма – бумажные и электронные – от имени судебных приставов с требованиями оплатить якобы существующие задолженности.

«При этом к электронным письмам прилагаются вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения компьютеров пользователей, а в ряде случаев – квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов», - отмечают в пресс-службе.

Приставы обращают внимание на то, что ведомство не отправляет электронных писем с информацией о задолженностях. Сотрудники службы настоятельно рекомендуют – перед тем как оплатить задолженность, проверить её наличие на официальном сайте УФССП России по Удмуртской Республике, воспользовавшись сервисом «Банк данных исполнительных производств».

Напоминание о задолженности производится с помощью автоматического обзвона граждан. На сегодняшний день сообщения о задолженности уже оставлены 50 тысячам жителям Удмуртии.

1816
0