• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Тело женщины нашли под развалами рухнувшего в Перми дома

16:40, 11 июля, 2015
Тело женщины нашли под развалами рухнувшего в Перми дома
16:40, 11 июля, 2015
2081
0
Фото: главное управление МЧС России по Пермскому краю
2081
0

Ранее стало известно о том, что один из жильцов дома, получивший травмы при обрушении здания, скончался в больнице.

Пермь. Пермский край. Число жертв обрушения жилого дома на улице Куйбышева в Перми увеличилось до двух человек, после того, как спасатели извлекли из-под завалов тело женщины 1941 года рождения. Об этом, со ссылкой на источник в силовых структурах, сообщает ТАСС.

«Под завалами обнаружено тело женщины, оно еще не опознано. В ближайшее время приедет дочь погибшей, будет проводиться опознание», - сказал собеседник агентства.

В краевом управлении Следственного комитета России информацию об обнаружении погибшей женщины подтвердили.

Ранее стало известно, что в больнице скончался доставленный туда после обрушения здания молодой человек 1991 года рождения. В свою очередь следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю сообщает, что возраст погибшего мужчины – 76 лет.

Правоохранительные органы задержали 27-летнего директора управляющей компании «Моторостроитель», обслуживающей дом. Возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).  Следствие полагает, что причиной обрушения здания могло стать ослабление несущих конструкций здания.

«На месте происшествия работает следственная группа в числе наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов под руководством руководителя следственного управления СКР по Пермскому краю. Устанавливаются и допрашиваются лица пострадавшие от обрушения. Изымается документация в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники допрашиваются. После проведения работ по разбору завалов следователи приступят к осмотру места происшествия», - говорится в сообщении краевого управления СКР.

Напомним, что инцидент произошел в 6 часов 13 минут в субботу, 11 июля. Обрушились 4 квартиры со стороны 1-го подъезда пятиэтажного дома по адресу, Куйбышева, 103. Три человека пострадали, двоих доставили в больницу, где один из них позже скончался. Из дома были эвакуированы 55 человек. Людей разместили во дворце культуры им. Солдатова и в школе № 96.

На базе краевого управления МЧС открыта «горячая линия» 8 (342) 2104-567.

2081
0