• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Жителя Марий Эл будут судить за унижение кавказцев «ВКонтакте»

11:38, 10 июля, 2015
Екатерина Волкова
Жителя Марий Эл будут судить за унижение кавказцев «ВКонтакте»
11:38, 10 июля, 2015
Екатерина Волкова
1087
0
Фото: twimg.com
1087
0

Мужчину обвиняют в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». При худшем стечении обстоятельств ему грозит до двух лет тюрьмы.

Моркинский район. Марий Эл.  37-летнего жителя Марий Эл будут судить за высказывания в «ВКонтакте». Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, следователи уже передали дело в суд с обвинительным заключением.

По данным следствия, 8 октября прошлого года житель Марий Эл со своего мобильного тлефона, однако под псевдонимом, разместил на странице одной из групп социальной сети «ВКонтакте» высказывания, «направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности представителей народов Северного Кавказа и Средней Азии, а также на возбуждение ненависти и вражды к ним».

В данный момент его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). При худшем стечении обстоятельств ему грозит до двух лет тюрьмы.

1087
0