• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Неизвестные собирали деньги под видом работников благотворительного фонда "Эра милосердия" в Ижевске

18:09, 06 июля, 2015
Неизвестные собирали деньги под видом работников благотворительного фонда "Эра милосердия" в Ижевске
18:09, 06 июля, 2015
2509
0
Фото: кадр из видео (телеканал "Моя Удмуртия")
2509
0

Сейчас горожане пытаются найти лже-работников фонда и передать их фотографии полиции.

Ижевск. Удмуртия. Неизвестные люди от имени благотворительного фонда "Эра милосердия" собирали с ижевчан деньги на помощь тяжелобольным детям. Молодые люди носили ящики для сбора средств и были одеты в футболки с названием организации, при этом никто из них не являлся ее сотрудником, рассказала ИА Сусанин координатор социальных проектов фонда Ольга Маслова.

О том, что самозванцы собирают деньги от имени фонда у торговых центров Ижевска настоящим сотрудникам "Эры милосердия" сообщили активисты паблика ИГГС во Вконтакте (Ижевск Где Гай Стоят).

"Нам позвонил сотрудник охраны одного из городских супермаркетов и рассказал, что возле их магазина неизвестные люди собирают пожертвования на помощь тяжелобольным детям от имени нашего фонда. На просьбу охраны торговой точки показать свои документы, молодые люди ответили отказом", - рассказала Маслова.

Со слов активистов, сообщивших о подозрительных "представителях" "Эры милосердия", один из лже-сотрудников фонда позвонил своему начальнику, который прибыл к магазину через несколько минут и предложил охране супермаркета 1 тыс. рублей за то, что они будут молчать и позволят собирать деньги дальше. Когда молодой человек получил отказ, он начал угрожать сотрудникам магазина физической расправой.

"В нашем фонде нет сотрудников, собирающих деньги на улице. Наши ящики для сбора средств опечатаны и установлены стационарно, выемка денег из них производится под опись в присутствии сотрудника фонда и руководства организации, на территории которой установлен ящик. Все реквизиты "Эры милосердия" представлены на нашем сайте, там же размещена информация о детях, нуждающихся в помощи. Кто были люди, представлявшиеся нашим фондом, куда пошли деньги, собранные ими, мы не знаем", - сказала Ольга Маслова.

Сейчас сотрудники фонда, совместно с горожанами, ищут фотографии самозванцев и собирают информацию о их возможном руководителе, чтобы написать заявление в полицию. 

2509
0