• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Двое ижевских наркодилеров получили длительные тюремные сроки за продажу спайсов

17:06, 06 июля, 2015

В квартире криминальной парочки оперативники ФСКН нашли 3,54 гр зелья. Этого хватило бы для изготовления 350 тыс. условных разовых доз.

Ижевск. Удмуртия. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртии вынесла апелляционное определение в отношении двух ижевских наркодилеров Алексея Алексеева и Елены Черных, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Молодой человек приговорен к 11 годам колонии строго режима, девушка проведет в тюрьме 10,5 лет. Криминальную парочку задержали 30 сентября 2014 года, при себе у дилеров было 0,29 гр спайса.

"В ходе личного досмотра Алексеева дополнительно обнаружено и изъято наркотическое средство "N-метилэфедрон" массой 0,18 грамма. А в ходе осмотра по месту жительства задержанных – в малосемейке по Воткинскому шоссе – оперативники обнаружили и изъяли еще 3,54 грамма "N-метилэфедрона" – особо крупный размер для данного вида наркотика. В пересчете на условные разовые дозы – более 350 тысяч.  Хватило бы доброй половине жителей столицы Удмуртии, включая стариков и детей", - сообщает управление ФСКН по Удмуртии.

Приговор паре наркодилеров вынес Индустриальный суд Ижевска, однако и сторона защиты и сторона обвинения подали апелляции в Верховный суд Удмуртии. Какой приговор наркоторговцам был вынесен изначально, не сообщается. 

1655
0