• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Имущество компании российского «бананового короля» арестовали в Казани

10:37, 23 июня, 2015

Арест наложили на земельный участок площадью 21 тыс. квадратных метров и производственное здание площадью 420 квадратных метров в рамках уголовного дела о хищении средств Сбербанка.

Казань. Татарстан. В Казани арестовали недвижимость ЗАО «Мега-фрукт» - предприятия, которое, как предполагает следствие, принадлежит основателю компании-импортера бананов JFC Владимиру Кехману. Об этом сообщают «Ведомости».

Имущество, в частности земельный участок площадью 21 тысяча квадратных метров и производственное здание площадью 420 квадратных метров, арестовали в рамках уголовного дела о хищении средств Сбербанка.

«Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения», – заявил Кехман через своего представителя.

Как предполагает следствие, с 2010 по 2012 год Кехман, который с марта 2015 года является гендиректором Новосибирского театра оперы и балета, в составе организованной им преступной группы для хищения кредитных средств Сбербанка учредил 20 компаний в России и за рубежом.

По словам источника, знакомого с ходом следствия, через эти компании Кехман выводил деньги за рубеж.

По данным УФССП по Петербургу, в отношении Кехмана возбудили 15 исполнительных производств более чем на 2,6 млрд рублей. 

1142
0