• $ 63.72 ↑
  • € 70.5 ↓

Игравший со сверстниками в песке 8-летний мальчик умер в Башкирии

13:16, 22 июня, 2015
Григорий Глухов
Игравший со сверстниками в песке 8-летний мальчик умер в Башкирии
13:16, 22 июня, 2015
Григорий Глухов
1399
0
Фото: @arzik
1399
0

Дети закапывали друг друга в песок на берегу озера Новая Плотина в Кармаскалинском районе республики.

Кармаскалинский район. Республика Башкортостан. Уголовное дело возбуждено в Башкирии по факту смерти 8-летнего мальчика, игравшего со сверстниками в песке на берегу озера Новая Плотина в Кармаскалинском районе республики. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

Трагедия произошла накануне днем. Дети, игравшие на берегу озера, закапывали друг друга в песок. Погибший 8-летний мальчик сам залез в выкопанную яму, а когда сверстники начали заполнять ее, песок попал в его дыхательные пути.

"Ребенок стал задыхаться, дети выкопали его, отнесли к воде, пытались промыть рот. Лучше ему не становилось. Заметившие это отдыхающие на личном автомобиле повезли его в больницу, по дороге пересадили ребенка в скорую помощь, но по доставлении через некоторое время мальчик скончался в реанимационном отделении больницы", - сообщает СКР по республике Башкортостан.

По предварительной информации ребенок умер от асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности").

"Назначена экспертиза для определения причины смерти ребенка. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении правоохранительного ведомства. 

1399
0