• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Житель Удмуртии предстанет перед судом за взятку инспектору ГИБДД

10:00, 22 июня, 2015
Григорий Глухов
Житель Удмуртии предстанет перед судом за взятку инспектору ГИБДД
10:00, 22 июня, 2015
Григорий Глухов
1454
0
Фото: @arzik
1454
0

Мужчина предлагал полицейскому деньги за то, чтобы тот не наказывал его за езду на автомобиле без водительского удостоверения.

Балезино. Удмуртия. Балезинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Удмуртии, обвиняемого в даче взятки инспектору ГИБДД. Об этом сообщает республиканское управление Следственного комитета России.

По данным ведомства, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного действия (бездействия). Инцидент произошел в мае этого года в поселке Кез.

"Обвиняемый, будучи уже лишенным водительских прав, находясь за рулем своего автомобиля, двигался по улицам поселка Кез, где был остановлен сотрудником ГИБДД. На требование инспектора предъявить права, мужчина честно признался, что лишен прав и предложил государственному инспектору дорожного надзора отделения ГИБДД деньги, за то, чтобы тот не составлял протокол об административном правонарушении", - сообщает СКР по Удмуртии.

После этого мужчину задержали, следователи предъявили ему обвинение в совершении этого преступления. Взяточнику грозит до 8 лет тюрьмы.

 

1454
0