• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Жительница Игры родила ребенка в помойное ведро

17:50, 15 июня, 2015
Жительница Игры родила ребенка в помойное ведро
17:50, 15 июня, 2015
3440
0
Фото: shans-online.com
3440
0

С начала года в Удмуртии было зафиксировано 7 случаев смертей новорожденных.

Игра. Удмуртия. Жительница Игры родила ребенка в помойное ведро. Об этом ИА Сусанин рассказали в Следственном управлении СК России по Удмуртской Республике.

«3 июня в ночное время во время справления нужды в ведро родила ребенка. Пол не видела. Посчитала, что ребенок родился мертвым, после чего выкопала яму при помощи лопаты и закопала ребенка в огороде. О том, что ребенок родился, узнали сотрудники УФСИН – женщина была ранее судима, приходила на отметку. Сотрудники спросили, куда пропал живот», - отметил представитель следствия.

По его словам, в настоящее время проводится экспертиза по данному факту. Наказание женщине будет грозить только в том случае, если выяснится, что ребенок был жив при рождении. Это должна определить проводимая в настоящее время экспертиза.

С начала года в Удмуртии было зафиксировано 7 случаев смертей новорожденных.

«В Юкаменском районе труп новорожденной нашли на свалке. В Воткинске обнаружили младенца с асфиксией околоплодными водами. В поселке Яр обнаружили новорожденного, в поселке Игра в апреле в процессе родов скончался новорожденный в результате отека мозга. В Ленинском районе Ижевске в процессе родов произошла смерть ребенка от аспирации околоплодных вод. И в Первомайском районе. Это в первый раз так много», - отметил сотрудник управления.

Матери, которые зачастую являются неблагополучными, скрывают беременность и не встают на учет, не получают медицинской помощи. Поэтому дети, в большинстве случаев, рождаются мертвыми. Наказать нерадивых женщин в таком случае невозможно.

3440
0