• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Кот спас свою хозяйку от пожара в Башкирии

16:45, 09 июня, 2015
Кот спас свою хозяйку от пожара в Башкирии
16:45, 09 июня, 2015
1198
0
Фото: 02.mchs.gov.ru
1198
0

Женщина спала в то время, когда в ее квартире началось возгорание. Домашний питомец начал громко мяукать и метаться из угла в угол.

Уфа. Башкирия. Кот спас свою хозяйку от пожара в Башкирии. Как сообщает пресс-служба регионального Главного Управления МЧС, возгорание телевизора произошло ночью, и владелица квартиры спала. Когда уже пошел дым, женщину разбудил кот, который начал громко мяукать и метаться из угла в угол.

«Я крепко спала, меня разбудил мой кот, проснувшись, я почувствовала едкий запах дыма, не могла понять, что происходит. Попыталась включить свет, но, как оказалось, в результате замыкания,  квартира была обесточена. В полной темноте я схватила попавшуюся под руку одежду, кота, мобильный телефон,  вышла из квартиры и вызвала пожарную охрану», - сообщила владелица домашнего питомца.

Дверь в комнату, в которой загорелся телевизор, была закрыта. Это препятствовало быстрому распространению дыма в другую комнату, где спала хозяйка. Благодаря этим обстоятельствам, а также коту, вовремя почувствовавшему  приближение опасности,  женщина не пострадала на пожаре.

Как отметил начальник отдела профилактики пожаров по Дёмскому району Альберт Валиахмедов, при горении электроприборов, в данном случае телевизора,  выделяются токсичные вещества вредные для здоровья. Взрослому человеку достаточно сделать 2-3 вдоха для того, чтобы потерять сознание. Если помощь не подоспеет вовремя, то пострадавший уже вряд ли проснется.

1198
0