• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

22 мигрантов в Башкирии незаконно зарегистрировали в чужой квартире

18:23, 08 июня, 2015

Владелец жилого помещения был согласен только на 4 человек. Остальных, по версии следователей, фиктивно вписала начальник районного отдела миграционной службы.

Иглино. Башкирия. Начальница отдела УФМС по республике Башкортостан в Иглинском районе незаконно зарегистрировала 22 мигрантов в чужой квартире. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного Управления СКР, в отношении 45-летней женщины возбудили уголовное дело по  части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий») и статьи 322.3 Уголовного кодекса России («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации»).

По версии следствия, с мая по август 2014 года женщина фиктивно поставила на миграционный учет 22 граждан Узбекистана и Таджикистана. При том 66-летний владелец жилого помещения согласился на регистрацию у себя лишь четверых из 22 мигрантов. Остальных, как считают следователи, чиновница вписала сама. И конечно, не предполагалось, что мигранты будут жить по месту регистрации. Известно стало об этих махинациях после прокурорской проверки, которая и выявила нарушения.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

1121
0