• $ 63.81 ↓
  • € 70.72 ↓

Сфальсифицировавших документы полицейских в Ижевске освободили от наказания по амнистии

10:23, 30 мая, 2015
Сфальсифицировавших документы полицейских в Ижевске освободили от наказания по амнистии
10:23, 30 мая, 2015
1848
0
Фото: moscow-live.ru
1848
0

Правоохранители поддели два факта сдачи боеприпасов. Кроме того, они подкупили свидетеля по одному из дел.

Ижевск. Удмуртия. Оштрафованных за фальсификацию документов ижевских полицейских освободили от наказания по амнистии. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики, суд вынес приговор двум сотрудникам отдела полиции №4 в превышении должностных полномочий и подкупе свидетеля.

Мужчины хотели улучшить показатели своей работы и в 2012 и 2013 годах через убеждение и фальсификацию подделали два факта сдачи боеприпасов. По одном из них они вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по другому возбудили уголовное дело.

Более того, в ходе рассмотрения уголовного дела в суде, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные преступления, обвиняемые подкупили основного свидетеля.

Рассмотрение затянулось за два года, так как подсудимые вину не признавали, выдвигали различные версии своей непричастности к преступлениям. Однако суд все же вынес приговор и назначил наказание в виде штрафа по 70 тыс. рублей каждому. Оба сотрудника полиции попали под амнистию и освобождены от отбывания наказания.

Приговор в законную силу не вступил, так как в настоящее время обжалован стороной обвинения.

1848
0