• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Три кафе в Ижевске накажут за несовершеннолетних посетителей в ночное время

17:10, 29 мая, 2015
Три кафе в Ижевске накажут за несовершеннолетних посетителей в ночное время
17:10, 29 мая, 2015
1544
0
Фото: tkgorod.ru
1544
0

Кроме того, в мае стражи порядка выяснили, что в кафе «Дербент» официантками работали три несовершеннолетних девушки.

Ижевск. Удмуртия. Три кафе в Ижевске накажут за несовершеннолетних посетителей в ночное время. Об этом сегодня, 29 мая, журналистам на пресс-конференции рассказала инспектор по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртской Республике Оксана Зворыгина.

«Помимо того, что у нас дети изымаются с улиц, есть факты, когда их выявляли и в кафе, барах, ресторанах, гостиницах, саунах. Нахождение в этих учреждениях детям находиться запрещено», - пояснила представитель силового ведомства.

По её словам, с начала года стражи порядка выявили четверых подростков в трех заведениях общепита: кафе «Золотой подкове», «Ошмес» и кафе-баре «Посидим».

«Собранные материалы направлены в комиссию для принятия мер воздействия», - отметила Зворыгина. Владельцам кафе грозят серьезные штрафы (для физических лиц от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических – от 50 до 70 тыс. рублей).

Кроме того, в мае стражи порядка выяснили, что в кафе «Дербент» официантками работали три несовершеннолетних девушки, хотя трудовая деятельность подростков в ночное время запрещена. Материалы по данному нарушения также направят в комиссию.

Отметим, что в Удмуртии действует «комендантский час». В летнее время детям нельзя находиться в общественных местах без сопровождения взрослых с 23:00 до 06:00.

1544
0