• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Медики в Башкирии отказали в помощи 6-летней девочке с ожогами

Сначала в скорой помощи сбрасывали звонок. Когда родители привезли ребенка в больницу, только час ушел на заполнение бумаг. После этого выяснилось, что нет мест, и пострадавшую разместили в коридоре.

Суук-Чишма. Башкортостан. Врачи скорой помощи в Башкирии отказались оказывать первую медицинскую помощь 6-летней девочке, в результате чего она умерла от ожогов. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по республике, по данному факту проведут проверка.

По данным Sterlitamak.ru, в деревне Суук-Чишма сестра и брат остались дома одни, пока родители работали во дворе. Дети случайно задели шнур термопота, который опрокинулся на них. Девочка, чтобы защитить младшего брата от кипятка, встала на пути льющейся воды и тем самым закрыла мальчика.

Родители попытались вызвать скорую помощь. Однако трубку в медучреждении никто не брал – звонок сбрасывали. Тогда родственники сами нашли машину и поехали в больницу.

В медучреждении также никто не помог детям. Почти час ушел только на заполнение бумаг. Затем для них не нашлось палаты, и малышей положили в коридор. Только после этого девочку осмотрел врач.

«Диму обмазали мазью от ожогов, а Маше попросту не хватило мази и бинтов... Мальчику сделали укол, а девочке не стали. Сказали, что некогда!» - рассказала мама девочки. Она попросила отправить их в Уфу, но тут тоже возникли сложности.

«Они просто не хотели нас отвозить. Отнекивались, говорили, что машины нет. Главное - у них во дворе стоит новенькая желтая машина, а они отказываются на ней везти. В конце, когда я уже начала почти рыдать, дали нам «буханку»», - отметила женщина.

В Уфе пострадавших приняли моментально и сразу положили в реанимацию. Однако девочку не удалось спасти. По словам врачей, опоздали с первой медицинской помощью.

«Что мне делать? Я все равно судиться буду. Я это так не оставлю. Сейчас вот Димка выздоровеет только… Но нам уже лучше, нас перевели в общую палату. Мы уже улыбаемся немного, машем ручками», - сообщила мать погибшей.

2403
0