• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Более 100 велосипедов с начала года украли в Удмуртии

Чаще всего эти преступления совершают лица, употребившие наркотики, или несовершеннолетние из неблагополучных семей.

Ижевск. Удмуртия. 113 велосипедов в Удмуртии похитили с начала года. Об этом сообщила ИА Сусанин пресс-служба МВД по Удмуртской Республике.

Помимо этого украдено 13 мопедов и мотоциклов. Чаще всего преступники покушаются на велосипеды марки «Стелс» и «Форвард», из числа скутеров – «Хонда» и «Сузуки».

Как правило, похитителями становятся молодые люди, которые употребляют наркотики, или несовершеннолетние из неблагополучных семей.

Сотрудники ведомства предупреждают о том, что минимальные противоугонные средства для велосипедов (металлический трос, закрывающийся на ключ, блокировка руля, либо сигнализация) еще ни разу не остановили преступников и не помогли в раскрытии преступления.

Для того,  чтобы уберечь своё транспортное средство от кражи, необходимо пользоваться охраняемыми стоянками и парковками, а также не оставлять в велосипедах, скутерах и мопедах документы с указанием их идентификационных номеров. 

Не стоит оставлять велосипед в подъездах потому, как каждая вторая кража совершается именно оттуда. Лучше всего заносить своего «железного коня» в квартиру.

Сотрудники МВД советуют запоминать точную модель, приметы, царапины велосипеда. В случае обнаружения пропажи, это облегчит его распознавание. 

1759
0