• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Жительнице Татарстана, бросившей 2-летнего ребенка в подъезде в новогодние праздники, вынесли приговор

Женщина призналась на допросе, что оставила ребенка в связи со сложившейся тяжелой жизненной ситуацией. Ее приговорили к 1 году и 8 месяцам заключения.

Казань. Татарстан. Жительницу Татарстана, которая бросила своего 2-летнего ребенка в подъезде в новогодние праздники, признали виновной. Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СКР по республике, нерадивую мать приговорили к 1 году и 8 месяцам заключения в колонии общего режима по статье 125 Уголовного кодекса России («Оставление в опасности») и статье 156 Уголовного кодекса России («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

Следствие установило, что 3 января 2015 года Наталья Манжола оставила своего 2-летнего сына в подъезде дома в Казани. 14 января женщину задержали.

В ходе допроса она пояснила, что оставила ребенка в связи со сложившейся тяжелой жизненной ситуацией.

В настоящее время Манжолу лишили родительских прав. У мальчика появились новые родители.

Напомним, что в ходе судебных разбирательств женщина рассказала, что положив спящего ребёнка на пол подъезда, она отправилась к подруге, где приняла ванну и выпила кофе. В течение следующих 10 дней заботливая мать смотрела развлекательные программы по телевизору. Документы на сына она заранее уничтожила, чтобы её не вычислили.

Кроме этого, она просила суд оставить её на свободе. Женщина также заявляла, что намерена вернуть ребёнка. На вопрос судьи «Зачем?», она ответила «Для воспитания». Однако Манжола не смогла сказать, куда она могла бы пойти после освобождения. По месту её прописки живут сестра с семьёй.

1248
0