• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Железнодорожная линия может обрушиться в Оренбуржье из-за паводка

Ближайшая точка береговой линии подобралась к путям на 48 метров. По заказу правительства области разработан проект укрепления левого берега реки Сакмара.

Желтое. Оренбургская область. Обострилась ситуация с масштабным обвалом около села Желтое в Оренбургской области. Как сообщает Ria56.ru, ближайшая точка береговой линии подобралась к железной дороге на 48 метров.

Из-за обрушений берега реки Сакмара под угрозой разрушения находится участок 126-127 км железнодорожного пути Оренбург-Орск Южно-Уральской федеральной железной дороги.

Ранее, в начале марта, паводок уже создавал угрозу обрушения. В апреле возле обрыва подтопило объездную дорогу. В безопасную зону перенесли газопровод, дорогу, линии связи и электропередач.

По заказу правительства области Южно-Уральский научно-исследовательский институт водного хозяйства в Челябинске разработал проект укрепления левого берега реки.

Ранее сообщалось, что для предотвращения обвалов необходимо ограничить движение поездов по участку Южно-Уральской железной дороги, перекрыть движение по грунтовой дороге и впоследствии изменить русло реки.

1147
0