• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Арестовали собственницу автобуса, попавшего в аварию в Нижегородской области

51-летнюю Викторию Ларину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Татарстан. Суд Татарстана арестовал собственницу автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по республике.

 «По ходатайству следственных органов Следственного комитета по Республике Татарстан судом в отношении собственницы автобуса Mercedes, в котором ехали дети, 51-летней Виктории Лариной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - пишет ТАСС со ссылкой на официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ларина подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

«По версии следствия, автобус с детьми не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства», - добавил официальный представитель Следственного комитета России.

Напомним, что 21 мая 2015 года автобус с 20 пассажирами, 12 из которых были дети, столкнулся с грузовиком на объездной дороге в Нижегородской области. В результате лобового столкновения автобуса с грузовиком погибли 3 человека, из них 1 ребёнок. Также 17 человек госпитализировали в больницу.

Школьники в возрасте от 11 до 14 лет с сопровождающими направлялись на соревнования по карате из Казани в Санкт-Петербург. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Позже в отношении водителя автобуса с детьми возбудили второе уголовное дело. Его обвинили в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть людей.

1484
0