• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Второе уголовное дело завели по факту аварии автобуса с детьми в Нижегородской области

Виновника ДТП задержали по подозрению в нарушении правил перевозки группы детей. Глава Татарстана поручил разобраться в происшествии.

Нижегородская область. Следствие возбудило второе уголовное дело по факту аварии автобуса со школьниками в Нижегородской области. Как сообщает Интерфакс, виновника ДТП – водителя автобуса – задержали по подозрению в совершении преступления по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса России («Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

«Предварительная причина ДТП - сон водителя автобуса «Мерседес», - сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального Следственного Управления СКР Андрей Виноградов.

Также он отметил, что одной из причин трагедии стало «грубое нарушение правил перевозки группы детей».

Напомним, что сегодня, 21 мая, автобус с 20 пассажирами, 12 из которых были дети, столкнулся с грузовиком на объездной дороге в Нижегородской области. В результате лобового столкновения автобуса с грузовиком погибли 3 человека, из них 1 ребёнок. Также 17 человек госпитализировали в больницу.

Школьники в возрасте от 11 до 14 лет с сопровождающими направлялись на соревнования по карате из Казани в Санкт-Петербург. По данному факту следователи возбудили уголовное дело о халатности.

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил разобраться в несчастном случае.

«Должен сказать, что это большая трагедия. К сожалению, три человека погибли, несколько в тяжелом состоянии. Я дал поручение комиссии по безопасности дорожного движения разобраться, как это могло случить. Почему автобус был не приспособлен для перевозки детей? Почему выехал в ночное время? Много вопросов. Это бесследным не останется», - сказал глава республики.

1341
0