• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

Шесть аварий с участием авто на «зимней» резине произошло в Удмуртии с начала мая

08:50, 21 мая, 2015
Шесть аварий с участием авто на «зимней» резине произошло в Удмуртии с начала мая
08:50, 21 мая, 2015
1196
0
Фото: Управление ГИБДД по Удмуртии
1196
0

Опасность несёт не только езда на летних покрышках зимой, но и наоборот — летом на ошипованных колёсах.

Ижевск. Удмуртия. Шесть аварий с участием авто на ошипованной резине произошло в Удмуртии с начала мая. Об этом сообщает Управление ГИБДД по Удмуртской Республике.

Опасность несёт не только езда на летних покрышках зимой, но и наоборот — летом на ошипованных колёсах, отмечают в дорожной полиции. Зачастую езда на «зимней» резине летом приводит к авариям.

«Состав зимней резины по своей структуре является более мягким, чем летней и это грозит слабой управляемости транспортного средства ввиду плохого сцепления с асфальтом, увеличением тормозного пути, сильному нагреву покрышек и быстрому износу. Значительно усугубляет сложность ситуации мокрый асфальт, на котором авто с зимней ошипованной резиной будет слабо реагировать на корректирующие действия. Постоянное напряжение водителя, стремящегося приноровиться к слабой чувствительности рулевого управления, можно смело отнести к отсутствию комфорта. От перенапряжения возникнет преждевременная утомляемость водителя, которая напрямую влияет на безопасность движения», - считают специалисты.

Автолюбителей призвали вовремя менять покрышки.

1196
0