• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Суд приговорил педофила из Балезино к пожизненному сроку

10:15, 19 мая, 2015

Отбывать наказание убийца двух детей будет в колонии особого режима.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд Удмуртии приговорил к пожизненному лишению свободы Константина Русских из Балезино, убившего осенью прошлого года двух детей. Приговор был оглашён во вторник, 19 мая.  Отбывать наказание он будет в колонии особого режима.

Кроме того, по решению суда Русских должен будет выплатить матери убитых детей 2 млн рублей морального вреда и 41 тыс. рублей материального вреда. Суд также удовлетворил просьбу родственников нескольких несовершеннолетних жителей Балезино, над которыми надругался педофил, о том, что руководство колонии, в которую отправится педофил, оповестит близких пострадавших о его прибытии в колонию. Руководство учреждения будет сообщать и о тех случаях, если Константин Русских будет на время покидать тюрьму.

Во время оглашения вердикта суда Константин Русских стоял с опущенной головой. Интерес к происходящему убийца детей проявил только тогда, когда суд объяснял порядок обжалования приговора.

Судья Верхового суда Удмуртии Александр Никулин, через приставов, администратора и секретаря суда, запретил журналистам видео и фотосъемку, не объяснив своего решения.

Прокурор отдела гособвинения уголовно-судебного управления прокуратуры Удмуртии Сергей Соболев рассказал корреспондентам, присутствовавшим на оглашении приговора, что в своем последнем слове в суде Константин Русских попросил прощения у матери погибших детей, а свои действия объяснил состоянием алкогольного и наркотического опьянения.

Напомним, что 27 октября 2014 года в полицию обратилась жительница Балезино Любовь Касимова. Она сообщила об исчезновении своих детей Александры и Андрея. Тела школьников нашли на следующий день. Выяснилось, что девочку изнасиловали, а потом её и брата задушили.

Следствие определило круг подозреваемых. В него попал и Константин Русских, который в день исчезновения детей заходил на работу к матери детей. Балезинец заявил, что находился в больнице у беременной жены в то время, когда потерялись брат и сестра. Супруга алиби подтвердила, как выяснилось позже, поверив своему мужу на слово. Мужчина смог обмануть полиграф.

Подтвердить его личность смогла экспертиза.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей.

Суд над Русских начался в конце апреля

2722
0