• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Глава администрации Балезинского района пытался дать взятку «гаишнику»

18:05, 18 мая, 2015

В ночь с пятницы на субботу, 16 мая, автомобиль чиновника остановили инспекторы ГИБДД для проверки водителя на трезвость.

Балезино. Удмуртия. Глава администрации Балезинского района Удмуртии пытался дать взятку полицейскому, чтобы избежать ответственности за езду в пьяном виде. Об этом ИА Сусанин сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника агентства, в ночь с пятницы на субботу инспекторы ГИБДД остановили автомобиль чиновника, чтобы проверить состояние водителя. После этого глава районной администрации попытался предложить полицейскому взятку, чтобы тот не составлял протокол.

В следственном управлении Следственного комитета России (СКР) по Удмуртии корреспонденту ИА Сусанин сообщили, что по данному факту проводится проверка. Собеседник агентства не уточнил деталей и причин задержания районного чиновника.

В свою очередь интернет-газета День.org со ссылкой на собственный источник сообщает, что поводом для начала оперативно-розыскных мероприятий в отношении руководителя балезинской администрации стало заявление сотрудника дорожной полиции.

День также пишет о задержании еще одного районного чиновника – главы администрации Ярского района. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

«Ей инкриминируют преступление, якобы совершенное летом 2014 года с использованием служебного положения и связанное с передачей лицам жилья по договору социального найма», - пишет издание.

В СКР по Удмуртии корреспонденту ИА Сусанин сообщили, что как только информация о задержании ярской чиновницы поступит в пресс-службу правоохранительного ведомства, она будет опубликована на сайте. 

5404
0