• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

6 жителям Удмуртии грозит штраф до полумиллиона рублей за незаконную рыбалку

6 жителям Удмуртии грозит штраф до полумиллиона рублей за незаконную рыбалку
15:30, 18 мая, 2015
1144
0
Фото: kremenchug.ua
1144
0

У злоумышленников изъяли лодки и запрещенные орудия для лова.

Ижевск. Удмуртия. 6 жителей Удмуртии задержали за незаконную ловлю рыбы. Как собщили ИА Сусанин в пресс-службе МВД по Удмуртской Республике, в общей сложности у злоумышленников изъяли около 60 штук карасей, окуней и лещей.

По данным следствия, одного мужчину задержали в Каракулинском районе на реке Кама у деревни Быргында. Также компания из пяти человек ловила рыбу Як-Бодьинсом районе на пруду деревни Порва. У всех злоумышленников арестовали лодки и запрещенные орудия лова (сети и «экраны»).

Против мужчин завели уголовные дела по статье 256 («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»). За совершение преступлений предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, на период нерестового хода и нереста рыбы до 10 июня запрещается использование плавательных средств всех видов с применением моторов. Также не разрешается проводить дноуглубительные, взрывные и другие работы в местах нереста рыбы. Разрешается только любительское рыболовство с одной поплавочной или донной удочкой.

 
1144
0