• $ 64.12 ↑
  • € 70.6 ↓

Дополнительная группировка Минобороны России прибыла в Пугачево

09:40, 18 мая, 2015

Специалисты займутся расчисткой территории от снарядов, отметил представитель регионального МЧС.

Пугачево. Удмуртия. Дополнительная группировка Минобороны России прибыла в Пугачево для расчистки территории от снарядов. Об этом рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Александр Веселков на аппаратном совещании органов власти в понедельник, 17 мая.

«В Пугачево ситуацию, наверное, все знаете. Было возгорание травы, что привело к вторичному фактору по взрывам отдельных, разбросанных уже ранее с 2011 года, боеприпасов. Значит сейчас от министерства обороны дополнительная группировка 15 человек уже в Пугачево организована работа дальнейшая по расчистке окружной территории», - отметил Веселков.

Напомним, 4 мая жители Удмуртии сообщили о звуках взрывов в районе бывшей воинской части в поселке Пугачево. Спасатели и полиция пояснили, что в районе расформированной воинской части загорелась трава. Саперы, работавшие на месте, пытались самостоятельно потушить пламя, из-за этого площадь возгорания к приезду пожарных только увеличилась.

В результате пожара произошла детонация взрывчатых веществ, находившихся в очаге пожара. Именно эти звуки услышали жители поселка и близлежащих населённых пунктов.

Позже министерство обороны России подтвердило хлопки на технической территории бывшего арсенал, пояснив, что в огне могут детонировать  взрыватели от снарядов, боеприпасы малого калибра или их фрагменты.

Проверкой по факту пожара на территории бывшей части занялась военная прокуратура. В тушении огня были задействованы 148 членов личного состава спасательного ведомства и 28 единиц техники. Для борьбы с пламенем в труднодоступных местах использовался вертолет МЧС России Ми-8. В общей сложности он сбросил 30 тонн воды.

1683
0