• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Обвинение попросило пожизненное заключение для педофила из Балезино

16:41, 12 мая, 2015

Оглашение приговора состоится в Балезинском районном суде 19 мая.

Ижевск. Удмуртия. Прокуратура Удмуртии просит суд признать педофила из Балезино, убившего осенью прошлого года двух детей, виновным по всем пунктам обвинения и приговорить его к пожизненному лишению свободы. Об этом ИА Сусанин рассказал во вторник, 12 мая, прокурор отдела гособвинения уголовно-судебного управления республиканской прокураты Сергей Соболев.

Двенадцатого мая суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора. Оглашение вердикта суда назначено на 19 мая.

Напомним, что суд над убийцей детей начался в Балезинском районном суде 27 апреля. Заседание проходило в закрытом от прессы режиме, так как пострадавшими от действий молодого человека, стали несовершеннолетние.

В понедельник, 27 апреля, в суде заслушали показания свидетелей, среди которых была мама погибших Андрея и Александры, школьные педагоги и родственники других детей, к которым приставал балезинец.

Напомним, что 27 октября 2014 года в полицию обратилась жительница Балезино Любовь Касимова. Она сообщила об исчезновении своих детей Александры и Андрея. Тела школьников нашли на следующий день.

В результате следственных действий в круг подозреваемых попал и местный житель, который в день исчезновения детей заходил на работу к матери детей. Мужчина смог обмануть полиграф. Техника не зафиксировала каких-либо значимых реакций на похищение и убийство детей. Кроме того, балезинец заявил, что находился в больнице у беременной жены в то время, когда потерялись брат и сестра. Супруга алиби подтвердила. Исключала версию о причастности подозреваемого и мать детей.

В ходе расследования уголовного дела выявлен еще ряд фактов совершения обвиняемым преступлений против половой неприкосновенности других малолетних детей, а также факты незаконного сбыта наркотиков и склонения к их употреблению несовершеннолетних детей.

2028
0