• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве пермского мальчика в Болгарии

Им оказался гражданин России Герман Костин. Задержанный не дает никаких объяснений и не признает свою вину.

София. Болгария. Полиция задержала мужчину, подозреваемого в убийстве 5-летнего пермского мальчика в Болгарии. Как пишет ТАСС, им оказался гражданин России Герман Костин.

«На полотенце, которым был укрыт ребенок, был обнаружен биологический материал, экспертиза ДНК, практически со 100-процентной точностью подтвердила, что эти следы оставил подозреваемый», - сообщила официальный представитель Верховной кассационной прокуратуры Румяна Арнаудова.

Также по ее словам, в районе, где обнаружили тело, в момент убийства зафиксировали мобильный телефон россиянина. В настоящее время его задержали на 72 часа, после чего суд примет решение о его постоянном нахождении под стражей.

«Мотивы преступления не известны, подозреваемый не дает объяснений и не признает своей вины», - добавила прокурор.

Напомним, что труп 5-летнего ребенка из Перми обнаружили 23 марта этого года в чемодане в районе Приморско в Болгарии.  При этом в начале марта также нашли расчлененное тело женщины. По предварительным данным, она приходилась матерью погибшему.

В поле зрения болгарской полиции сразу попал россиянин Герман Костин. При обыске его квартиры нашли игрушки, предназначенные для ребенка 5-летнего возраста. 

1427
0