• $ 63.77 ↑
  • € 70.63 ↑

Жители Агрыза приняли прибытие Поезда Победы за новые взрывы в Пугачево

12:40, 05 мая, 2015
Жители Агрыза приняли прибытие Поезда Победы за новые взрывы в Пугачево
12:40, 05 мая, 2015
3104
0
Фото: кадр из видео
3104
0

Состав встречали праздничным салютам, залпы которого приняли за рвущиеся в Удмуртской Республике снаряды.

Пугачево. Удмуртия. Жители Агрыза приняли прибытие Поезда Победы за новые взрывы в удмуртском селе Пугачево. Своими эмоциями они поделились в социальных сетях и с корреспондентом ИА Сусанин.

«Было немного страшно, потому что уже знаешь каково это. Даже спать страшно ложиться было, ведь в тот раз мы посередине ночи проснулись. <…> А еще этот салют по приезду Поезда Победы... Такой длинный салют», - рассказала Лера Мурина.

Однако, напугал людей не только салют, залпы которого приняли за рвущиеся в Удмуртской Республике снаряды, но и праздничный гудок поезда при прибытии и отбытии.

В группах и пабликах в социальных сетях одни жители пытались успокоить других.

«Что это опять за гудки были?» - спрашивала Ильнара Гадршина. Ей отвечали, что состав отправляется с вокзала дальше по маршруту.

Альбина Харисова призналась: «Вот этот поезд мимо меня проехал только что. Конешно гудки очень пугающие». И добавила: «У обычных поездов не такой гудок. Эти гудки то вообще страшные».

Напомним, вечером 4 мая жители Удмуртии опубликовали в социальных сетях информацию о звуках взрывов в районе бывшей воинской части в поселке Пугачево, а также написали об эвакуации людей

Спасатели и полиция опровергли информацию об эвакуации, пояснив, что в районе расформированной воинской части загорелась трава на площади 0,1 га. Огонь вызвал детонацию взрывчатых веществ, находившихся в очаге пожара. Именно эти звуки услышали жители поселка и близлежащих населённых пунктов.

Позже министерство обороны России подтвердило хлопки на технической территории бывшего арсенал, пояснив, что в огне могут детонировать  взрыватели от снарядов, боеприпасы малого калибра или их фрагменты. Сегодня, 5 мая,  вертолет МИ-8 сделал 10 вылетов над территорией бывшего арсенала в поселке Пугачево и сбросил 30 тонн воды на то место, где накануне загорелась сухая трава и валежник. Кроме того, проливкой занимаются и спасатели. Работу они намерены завершить к обеду

3104
0