• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Жители Пугачево приняли за взрывы хлопки патронов, оставшихся в траве после ЧП на арсенале в 2011 году

20:47, 04 мая, 2015
Григорий Глухов
Жители Пугачево приняли за взрывы хлопки патронов, оставшихся в траве после ЧП на арсенале в 2011 году
20:47, 04 мая, 2015
Григорий Глухов
2628
1
2628
1

Возгорание сухой травы в районе бывшего арсенала привело к детонации боеприпасов.

Пугачево. Удмуртия. Возгорание сухой травы в районе бывшего военного арсенала в поселке Пугачево в понедельник вечером вызвало хлопки патронов, которые не нашли саперы во время очистки территории после ЧП в июне 2011 года. Об этом ИА Сусанин рассказал глава муниципального образования «Пугачевское» Эдуард Султанов.

По его словам, никакой опасности для населения нет.

«Я сейчас нахожусь рядом с местом, где загорелась трава. Никакой опасности для населения поселка нет, эвакуацию людей никто не проводит», - сказал Султанов.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Удмуртии корреспонденту ИА Сусанин рассказали, что пожар локализован, опасности дальнейшего распространения огня нет.

Напомним, что вечером, 4 мая, жители Удмуртии опубликовали в социальных сетях информацию о звуках взрывов в районе бывшей воинской части в поселке Пугачево, а также написали об эвакуации людей.

Спасатели и полиция опровергли информацию об эвакуации, пояснив, что в районе расформированной воинской части загорелась трава на площади 0,1 га. Огонь вызвал хлопки патронов, находившихся в очаге пожара.  

Напомним, что взрывы на военном арсенале в Пугачево произошли в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. В течение ночи из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более 28 тысяч человек. В результате ЧП один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек. Очистить территорию от снарядов планировалось до конца 2014 года.

2628
1