• $ 64.43 ↑
  • € 71.24 ↑

В МЧС опровергли информацию об эвакуации Пугачево, появившуюся в соцсетях

19:15, 04 мая, 2015
В МЧС опровергли информацию об эвакуации Пугачево, появившуюся в соцсетях
19:15, 04 мая, 2015
3046
0
Фото: vk.com (Ижевск Где Гай Стоят)
3046
0

Возле поселка горит трава, на тушение которой и были направлены пожарные расчеты.

Поселок Пугачево. Удмуртия. Сухая трава на площади 0,1 га загорелась возле поселка Пугачево в понедельник, 4 мая. Как сообщили ИА Сусанин в пресс-службе главного управления МЧС России по Удмуртии, на тушение огня были направлены пожарные расчеты.

«Никакой опасности для населения нет, информации о взрывах боеприпасов в районе бывшей воинской части, расположенной в поселке, в ГУ МЧС России по Удмуртии не поступало», - сказал представитель ведомства.

В свою очередь пользователи социальных сетей опубликовали информацию о том, что со стороны воинской части виден дым и слышны взрывы.

«В Пугачево снова начались взрывы!!!!!!!!! Началась эвакуация людей!!!!!!!», - написала Юля Гимазитдинова

«Поступила информация о 4-х взрывах в Пугачево, выдвигается Ижевский гарнизон туда», - сообщил Лёхык Эрекеев.

«Я живу в Пугачёво. Адрес - ул. Чапаева, дом 241. И, да, слышу иногда взрывы. Со стороны военной части виден дым. Но эвакуации у нас НЕ проводится. В том числе нет и военной тревоги, которую включали при прошлых событиях. Вот прямо сейчас был взрыв. Такие дела», - уверяет Максим Алемасов.

«МЧС подтвердили эвакуацию в Пугачево, только что звонила в пожарную службу», - настаивает Наталья Ковалева.

Видео: Мария Царева.

В республиканском управлении ГУ МЧС России и в пресс-службе республиканского МВД информацию об эвакуации людей из поселка Пугачево опровергли. 

Глава муниципального образования «Пугачевское» Эдуард Султанов рассказал корреспонденту ИА Сусанин, что хлопки, принятые местными жителями за взрывы снярадов, произошли от патронов, которые не нашли саперы во время очистки территории после ЧП на арсенале в июне 2011 года. 

«Никакой угрозы населению нет, ситуация под контролем», - сказал он.

Напомним, что взрывы на военном арсенале в Пугачево произошли в ночь со 2 на 3 июня 2011 года. В течение ночи из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы более 28 тысяч человек. В результате ЧП один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек. Очистить территорию от снарядов планировалось до конца 2014 года.

3046
0