• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Верховный суд подтвердил приговор чиновнику и преподавателю из Ижевска за производство амфетамина

09:30, 24 апреля, 2015

Молодые люди получили на двоих 26 лет тюрьмы. Бывший чиновник городской администрации своей вины не признал и попытался оспорить вердикт судей из Удмуртии.

Ижевск. Удмуртия. Верховный суд России подтвердил наказание для чиновника и преподавателя из Ижевска за производство амфетамина. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры, Марат Шаймухаметов и Константин Мухин получили за незаконное серийное производство наркотиков и их сбыт 18 и 8 лет соответственно.

Мухин свою вину признал в полном объеме, Шаймухаметов – не признал ни по одному из составов преступлений. Не согласившись с судебным решением, он и его адвокат обжаловали приговор в вышестоящий суд.

Апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации жалобы признаны необоснованными, приговор в отношении Мухина и Шаймухаметова оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Напомним, что бывший заместитель начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска Марат Шаймухаметов и депутат Совета депутатов Игринского района Константин Мухин с марта 2013 года по февраль 2014 в одном из арендованных частных домов в деревне Бахтияры Завьяловского района организовали лабораторию для незаконного серийного производства амфетамина. Всего им удалось изготовить свыше 1,2 кг наркотика. 

1798
2