• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили после исчезновения 4-летнего мальчика в Глазове

19:40, 22 апреля, 2015
Уголовное дело по статье «Убийство» возбудили после исчезновения 4-летнего мальчика в Глазове
19:40, 22 апреля, 2015
3454
0
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии
3454
0

В настоящее время местонахождение пропавшего не установлено.

Глазов. Удмуртия. После исчезновения 4-летнего мальчика в Глазове возбудили уголовное дело. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртской Республике, дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека»).

Напомним, что мальчик пропал 21 апреля этого года около 18:00. Он вышел со двора дома и после этого его не видели.  В этот же день в полицию обратилась бабушка юного горожанина.

Как рассказал ИА Сусанин заместитель руководителя Глазовского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Удмуртской Республике Павел Ярмощук, в близлежащих районах города были проверены все ямы и водоемы, как естественные, так и искусственные. Кроме того, обследовали подвалы, заброшенные дома и строения, куда мог забраться или упасть ребенок. «Эти поиски ничего не дали», - отметил Ярмощук.

По его словам, пока не удалось найти и прямых свидетелей. Следствие проверяет все версии произошедшего. Допрашиваются, в том числе, и родственники мальчика.

«Мы считаем, что он живой должен быть», - подчеркнул представитель следствия.

Приметы мальчика: рост около 100 см, одет в серую короткую куртку с капюшоном, черные болоньевые штаны с оранжевыми лампасами сбоку, желто-белые резиновые сапоги с красными цветами, на голове черный платок.

3454
0