• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Подросток подозревается в убийстве своего 9-летнего брата в Чебоксарах

17:30, 16 апреля, 2015
Подросток подозревается в убийстве своего 9-летнего брата в Чебоксарах
17:30, 16 апреля, 2015
3371
0
Фото: trud.ru
3371
0

После долгой игры за компьютером девятиклассник перерезал брату горло. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза для установки вменяемости.

Чебоксары. Чувашия. 16-летний подросток задержан в Чебоксарах по подозрению в убийстве своего младшего брата. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Чувашии. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). 

«По версии следствия, в ночь с 15 на 16 апреля 2015 года в городе Чебоксары подозреваемый, находясь у себя дома, нанес ножевое ранение своему 9-летнему брату, который от полученной травмы скончался на месте происшествия. Их родители в этот момент спали в другой комнате. Тело убитого обнаружил его отец, проснувшись утром», - говорится в сообщении СКР по Чувашии. 

В свою очередь чебоксарский портал Рg21.ru сообщает, что семья, в которой жил погибший мальчик, считается благополучной. 

«Семью, в которой произошло несчастье, нельзя назвать неблагополучной. Вот только старший брат всегда носил черную одежду и, кажется, коллекционировал ножи. Скорее всего, с его психикой не все в порядке», - сообщают знакомые семьи.

В настоящее время проводится проверка, и устанавливаются мотивы преступления. Для установки вменяемости или невменяемости в момент совершения убийства 16-летнему подростку назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

3371
0