• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Директор саратовского центра объяснила связывание скотчем мальчика методикой обучения

11:50, 16 апреля, 2015
Директор саратовского центра объяснила связывание скотчем мальчика методикой обучения
11:50, 16 апреля, 2015
4587
0
Фото: therooster.com
4587
0

Мать мальчика водит сына в коррекционный центр с 7 лет. Она лично присутствовала на занятиях.

Саратов. В детском реабилитационном центре «Золотой ключик» объяснили появившуюся в Сети фотографию со связанным мальчиком. Как сообщает сайт "Комсомольская правда" со ссылкой на директора центра Оксану Юдину, цветной скотч используется как средство и метод сдерживания произвольных движений налаживания эмоционального контакта с ребенком, а не в качестве наказания. 

«Мы работаем с детьми с аутизмом, психопатиями, шизофренией, с синдромом Дауна и другими проблемами психического развития. Трудности таких детей во многом обусловлены неправильным распределением психофизического тонуса. Для постепенного формирования стереотипа занятия (умение высидеть на стуле определённое время, избавиться от привычных движений языка, рук, ног и т.д.) неоценимую помощь оказывает цветной скотч, так как педагог не имеет право пользоваться смирительной рубашкой и различными медицинскими средствами», - пояснила Оксана Юдина.

Директор коррекционного центра также отметила, что педагог сидит напротив ребёнка так же связанный и с приклеенным на рот скотчем, который потом пациент убирает с педагога. Данным способом и методами привлечения внимания к лицу педагога и к различным частям тела, в которых больной не ориентируется, уже давно пользуются во всём мире.

Между тем свое мнение выразила и мать мальчика, появившегося на фотографии.

«Я в шоке от того, что фотографию моего ребенка выложили в Интернет и на сайты, не разобравшись в чем суть. Я вожу сына в этот центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на этом занятии, сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме», - сообщила Таисия. 

Напомним, что в данный момент Следственный комитет начал проверку по факту опубликования фотографии с привязанным мальчиком к стулу и заклеенным ртом.

4587
0