• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Пациентов детского коррекционного центра в Саратовской области привязывали к стульям

08:32, 16 апреля, 2015

В Сети появилась фотография привязанного к стулу мальчика с закрытым, предположительно тряпкой, ртом.

Саратовская область. Следователи начали проверку детского коррекционного центра в Саратовской области после появления в Сети фотографии юного пациента, привязанного к стулу. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, на снимке у мальчика был закрыт рот, предположительно тряпкой. Подпись поясняет, что подобные меры воздействия применяются в детском центре «Золотой ключик».

Следователи начали проверку. В действиях неустановленных сотрудников частного детского центра  могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В свою очередь в министерстве образования Саратовской области сообщили, что «Золотой ключик» не получало лицензии в ведомстве, поэтому проверка Минобразованием невозможна.

«В настоящее время направлено обращение в прокуратуру Саратовской области для проведения проверки по факту ущемления прав детей в детском центре «Золотой ключик, а также уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области», - рассказала министр образования области Марина Епифанова.

10928
2