• $ 63.72 ↓
  • € 70.76 ↑

«Скорая» не приехала к трехлетнему мальчику в Ульяновской области: ребенок умер в больнице

09:52, 14 апреля, 2015

Прокуратура и Следственное управление СКР проводят проверку по факту гибели в больнице мальчика. В Минздраве отметили, что молниеносная форма инфекционных заболеваний характеризуется довольно высоким процентом летальности.

Кузоватово. Ульяновская область. Трехлетний мальчик умер в больнице Ульяновской области. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Ульяновской области, трагедия произошла 12 апреля этого года в Кузоватовской центральной районной больнице. Согласно предварительному заключению, мальчик скончался от менингококковой инфекции.

С 30 марта ребенок не ходил в детский сад из-за высокой температуры. 12 апреля после резкого повышения температура родители привезли его в больницу. Несмотря на принятые меры спасти малыша не удалось.

В пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что госпитализировали мальчика сразу после обращения в больницу. Медики своевременно начали адекватную терапию. После ухудшения состояния ребенка перевели в реанимацию, где была начата искусственная вентиляция легких. Из областной детской клинической больницы прибыла реанимационная бригада санитарной авиации.

«Как отмечают специалисты, молниеносная форма инфекционных заболеваний характеризуется стремительным развитием симптомов, тяжелым состоянием больного и довольно высоким процентом летальности», - говорится в сообщении министерства здравоохранения и социальной защиты Ульяновской области.

В свою очередь Интерфакс со ссылкой на старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Ульяновской области Александра Сорокина пишет, что к мальчику не приехала «скорая».

«12 апреля у него резко поднялась температура. Родители позвонили в «скорую», однако там им сказали, что машина в данный момент занята, и посоветовали им самим добираться до больницы», - сообщил представитель ведомства.

В настоящее время доследственную проверку начали следователи сотрудники Прокуратуры.

1663
0