• $ 63.83 ↓
  • € 70.67 ↓

ГИБДД Удмуртии: менять зимнюю резину на летнюю ещё рано

09:00, 10 апреля, 2015
ГИБДД Удмуртии: менять зимнюю резину на летнюю ещё рано
09:00, 10 апреля, 2015
2188
0
Фото: ridus.ru
2188
0

Тем, кто поторопился и машину «переобул», настоятельно советуют оставить её на парковке и пользоваться пока общественным транспортом.

Ижевск. Удмуртия. Сотрудники дорожной полиции предупредили жителей Удмуртии, что еще рано менять зимнюю резину на летнюю. Об этом пишет пресс-служба администрации Глазова.

«Смена резины с зимней на летнюю должна производиться только тогда, когда температура воздуха устойчиво перейдет через ноль. Сейчас же в утренние и вечерние часы температура понижается, уходит на минус, поэтому очень вероятно образование гололёда, со сменой резины необходимо повременить», - цитирует пресс-служба слова начальника первого отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртской Республике Вениамин Вычужанин.

С госавтоинспекторами солидарны и сотрудники шиномонтажа. Говорят, в мастерских аншлаги начались раньше обычного. Запись на «переобувку» автомобилей открыта с марта. «Я считаю, рановато, надо подождать недельку-две ещё, как минимум, тогда погода более-менее установится, можно будет смело переобуваться. Да, может быть, сколько-то шипов повылетает, но на самом деле безопасность намного важнее», - отметил руководитель шиномонтажа Евгений Петрухин.

В ГИБДД тем, кто поторопился и машину «переобул», настоятельно советуют оставить её на парковке и пользоваться пока общественным транспортом.

2188
0